Новости

Дворцовая площадь вспомнила царскую роскошь(фоторепораж)

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга появилось необычное сооружение – Ледяной дворец императрицы Анны Иоановны (фоторепортаж). Это точная копия знаменитого дворца. Его высота составляет 6 метров, а общая площадь - около 100 квадратных метров. В комнатах находится мебель, также выполненная изо льда.

Дворец открывали как в царские времена: с фейерверками, маскарадом и орудийными залпами из ледяных пушек. Ледяные кирпичи добывали на Суздальском озере, где лед самый прозрачный.

Рядом с Дворцом расположены баня и другие ледовые композиции. Это великолепие воссоздано по описанию физика и математика, академика Петербургской Академии наук Георга Вольфганга Крафта. Именно в этом Ледяном дворце 6 февраля 1740 года состоялась свадьба шутов князя Голицына и вдовы Бужениновой.

Современные женихи и невесты записываются в очередь, чтобы провести в ледяных покоях первую брачную ночь. Первая свадьба назначена на День Святого Валентина.

По замыслу организаторов проекта, строительство Ледяного дворца должно напомнить, что искусство ледяного зодчества зародилось в именно Петербурге. В 1740 году впервые был осуществлен подобный проект, сообщает Правда.ру