Новости

Российские исполнители штурмуют «Грэмми»

В Лос-Анджелесе прошла 48-я традиционная церемонии вручения высших музыкальных наград Grammy. Знаменитая ирландская группа U2 в этом году получила три награды. Диск группы "How to Dismantle an Atomic Bomb" был назван в том числе Лучшим альбомом года и "Лучшим рок-альбомом".

Американская певица Мэрайя Кэрри подтвердила свой статус поп-дивы и получила в этом году три награды. Рэппер Канье Уэст также одержал победу в трех номинациях. Среди британских исполнителей наград были удостоены Chemical Brothers и Gorillaz.

В этом году среди лауреатов Grammy есть и россиянин. В категории "Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте» победил Евгений Кисин за исполнение произведений Скрябина, Метнера и Стравинского. Между тем, с ним соперничал еще один российский номинант скрипач Максим Венгеров.

В категории "Лучшее исполнение камерной музыки" одним из претендентов на "золотой граммофончик" был российский Государственный квартет имени Бородина, однако победа досталась струнному квартету Эммерсона за запись произведений Мендельсона, сообщает Правда. ru.