Новости

В Турции автобус с людьми рухнул в реку, а другой взорвался

В Турции на горном перевале сорвался в пропасть и упал в реку пассажирский автобус, который ехал из Стамбула в город Ван.

Быстрое течение реки осложняют поисково-спасательные работы. Автобус практически ушел под воду. Место катастрофы спасатели пытаются перекрыть дамбой.

Пока ничего не известно о причинах трагедии. Возможно, что из-за сложных метеоусловий водитель не справился с управлением. После нескольких дней относительно теплой погоды во многих провинциях Турции минувшей ночью опять выпал снег.

Также сегодня прогремел взрыв на юго-востоке Турции. По предварительным данным, два человека погибли, 12 получили осколочные ранения. Взрыв произошел в автобусе муниципальной полиции или рядом с ним в центре города, вблизи торгового центра и в 500 метрах от здания местной администрации.

Спецслужбы выдвигают две версии случившегося: либо в автобусе была заложена бомба, либо рядом с ним подорвал себя террорист-смертник. Подразделения полиции блокировали место происшествия. Пострадавших в результате взрыва доставили в больницу, сообщают Вести