Новости

В Турине открываются Олимпийские игры для инвалидов

В преддверии открывающихся в пятницу 10-дневных Паралимпийских игр спортсменов-инвалидов, мэр Турина Серджо Кьямпарино торжественно пронес в среду вечером олимпийский факел вокруг площади муниципалитета. Участники этих соревнований уже съезжаются в столицу Пьемонта. Возглавит церемонию открытия президент Италии Карло Адзельо Чампи.

С 1988 года проводятся Паралимпийские игры. Уже в 5-й раз Россия будет принимать в них участие. В состязаниях в Турине примут участие 29 российских спортсменов-инвалидов. Всего поданы заявки от 486 атлетов из 39 стран, впервые прибудет делегация из Монголии (два участника соревнований по равнинным лыжам). Италию представляют 39 человек.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в канун игр благословил российских спортсменов-инвалидов, которые будут выступать в Турине. Обращаясь к паралимпийцам, Алексий Второй выразил надежду, что Россия ждет от них "хороших результатов" и что российский спорт и на этот раз с честью покажет себя перед миром. Сообщает NEWSru.com