Новости

В Чечне псевдоастмой заболели шесть детей

Сегодня главврач чеченской детской больницы Шелковского района Султан Алимхаджиев заявил о шести новых зарегистрированных псевдоастматического синдрома у школьников и учительниц.

"Случившееся мы связываем с тем, что в последних числах февраля по отдельным телеканалам были показаны сюжеты с изображением больных детей. На наш взгляд, это явилось причиной новых заболеваний", - заявил Алимхаджиев.

Как отметил главный врач района, в настоящее время "приступы продолжаются и фиксируются периодически у более чем 40 детей". 30 девочек в ближайшие дни будут помещены в Аргунский городской реабилитационный центр для детей и подростков.

Он сообщает, что "никаких признаков отравления или иного внешнего воздействия на организмы детей и взрослых, заболевших в Шелковском районе, до сих пор не выявлено", и подтвердил, что "эта болезнь носит признаки психо-эмоционального фактора".

В адрес центральных телеканалов заместитель главврача института судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кикелидзе сделал предписание не показывать впредь сюжеты про больных из Шелковского района, сообщает Правда.Ру.