Новости

Спасаясь от собаки, кошка позвонила в полицию

Даже американские кошки знают, куда надо звонить в случае опасности. На днях операторы службы 911 в небольшом городке Калиспелл, что в штате Монтана, получили звонок от кошки, которая удирала от собаки.

В трубке раздавались звуки борьбы и лай, поэтому полицейские незамедлительно выехали на место. По прибытии они увидели пустую квартиру и дерущихся животных. Стражи порядка отметили, что еще до выезда сообразили и ясно представили, как кошка просто сбросила трубку телефона и случайно нажала на одну из кнопок быстрого набора.

Хозяин этой квартиры был сердечником и часто вызывал скорую, поэтому было решено отправить на место происшествия наряд. На месте, само собой, все догадки подтвердились, но несчастную кошку за ложный вызов арестовывать не стали.

А житель города Колумбус штата Огайо на протяжении долгого времени обучал своего кота нажимать на телефоне кнопку прямого звонка в службу 911. Одинокий мужчина страдал сразу несколькими серьезными заболеваниями.

Однажды, как сообщает America.ru, в местное отделение полиции через службу 911 поступил звонок. Однако на том конце провода никто не отвечал. Наряд полиции выехал по адресу, зафиксированному системой.

Оказалось, что хозяин дома лежит на полу, не в силах пошевелиться от боли. У него был микроинсульт, он упал с кресла, а добраться до телефона не смог из-за остеопороза. Так необходимую помощь вызвал кот Томми, который как-то умудрился набрать экстренный номер и вплоть до приезда полиции не вставал с телефона, лежащего на полу.