Новости

Ариэля Шарона официально признают недееспособным

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, который последние три месяца находится в коме, будет официально объявлен недееспособным.

Ожидается, что такое заявление будет сделано во вторник. Признание недееспособности означает, что израильский премьер автоматически освобождается от занимаемой должности.

По закону государства новый премьер-министр должен быть назначен в том случае, если предыдущий, по состоянию здоровья, не возвращается к дееспособности в течение ста дней прошедших с последнего инсульта.

«Крайний срок для Ариэля Шарона истекает в пятницу, четырнадцатого апреля, однако поскольку эта дата выпадает на пасхальную неделю, когда Кнессет выходит на каникулы, оглашение официального заявления последует во вторник, с условием, что положение вступает в силу с 14.04 и не имеет таковой в случае, если глава государства почувствует себя лучше», - сообщил представитель Минюста Яков Галанти.

5 апреля Ариэль Шарон благополучно перенес очередную, восьмую по счету, хирургическую операцию. Врачи иерусалимской больницы «Адаса Эйн-Керем» восстановили черепные кости, поврежденные в ходе предыдущих операций. Сейчас Шарон находится в реанимационной палате, опасности для его жизни нет, сообщает MIGnews.com

Напомним, что израильский премьер-министр в начале января перенес серию инсультов, после чего ему было сделано несколько операций.