Новости

Московский парад прошел без техники

Сегодня в Москве прошел военный парад в честь годовщины Великой Победы. В торжественном марше приняли участие около шести тысяч военнослужащих всех родов войск российской армии.

Читайте: «В России празднуют День Победы»

По традиции, парад открыла рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища, за которыми проследовали знаменные группы с государственным флагом РФ, Знаменем Победы и Знаменем Вооруженных сил России.

Затем по брусчатке Красной площади торжественным маршем прошли парадные расчеты, сформированные из личного состава воинских частей, военно-учебных заведений и учреждений.

В исторической части парада прошли военнослужащие, которые несли штандарты фронтов, Знаменная рота, Почетный караул от трех видов Вооруженных сил, роты Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота, экипированные в форму одежды времен Великой Отечественной войны.

В торжественном марше участвовали военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, миротворческой миссии в Приднестровье, а также контр-террористической операции в Чечне.

Парад принимал вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов. Командовал парадом командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Владимир Бакин. Военная техника участия в параде не принимала, сообщает «Интерфакс».

Впервые в параде принимали участие военнослужащие-контрактники. Также впервые участники парада исполнили государственный гимн России без музыкального сопровождения, передает «Первый канал».