Новости

К Ставрополью подтягивается спецтехника

Факт того, что один из милиционеров, который участвовал в обезвреживании в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района банды боевиков, захвачен ими в заложники в УФСБ по Ставропольскому краю исключают.

По данным ФСБ, участвующие в операции милиционеры действительно потеряли связь с одним из своих сослуживцев. Его считают пропавшим без вести, так как минувшей ночью на той позиции, куда он был определен, его не оказалось.

В ФСБ подтвердили, что в продолжающемся с 15:45 мск 9 февраля боестолкновении с боевиками погибли 3 милиционера, еще 2 ранены и госпитализированы в больницу. Медики состояние раненых оценивают как тяжелое. В службе также не исключают, что боевики удерживают заложников из числа местных мирных жителей. Это усложняет операцию, так как не может быть применена тяжелая техника.

О потерях среди боевиков пока ничего не сообщается. Возможно, что группа боевиков состоит из более чем 5 человек. Боевики блокированы в нескольких домах, однако, постоянно перемещаются. У них имеется стрелковое оружие, включая крупнокалиберный пулемет.

В район проведения операции по ликвидации боевиков подтянуты дополнительные силы. Источник в ГУВД края сообщил, что в район проведения спецоперации подтягивается специальная военная техника из Ханкалы. "Это будет техника высокой проходимости, работающая в условиях степи", - рассказал он. Сообщает Интерфакс