Новости

У берегов Египта затонуло судно с российскими и украинскими моряками

В посольстве РФ в Египте заявили, что жизни четверых россиян, которые пострадали в результате крушения контейнеровоза у берегов Египта, ничего не угрожает.

"В состав экипажа входило 16 человек, из них пять россиян. Один погиб, его имя - Горохов Александр Олегович. Четверо пострадавших находятся в госпитале Порт-Саида, недалеко от места трагедии. Сейчас их здоровью опасности нет", - сказал советник посольства РФ в Каире Дмитрий Догадкин.

В госпиталь уже направились сотрудники консульской службы. Также в Египте находится владелец ходившего под флагом Мальты контейнеровоза.

В пятницу в 100 километрах от египетского города Порт-Саид затонул контейнеровоз, в состав экипажа которого входили российские и украинские моряки.

В департаменте информации и печати МИД РФ сообщили, что спасенный капитан судна "не смог объяснить причины катастрофы, ссылаясь на плохое здоровье".

В пресс-службе МИД Украины сообщили, что 11 украинских моряков спасены, "им оказана необходимая медицинская помощь, предоставлены одежда и продукты питания". Сообщает Интерфакс