Новости

Большой театр начинает сезон по-малому

Впервые за свою историю Большой театр открывает сезон не на основной исторической сцене, а на новой. Сезон откроется последней премьерой прошлого сезона - оперой "Мадам Баттерфляй".

Планируется выпустить пять больший спектаклей и два одноактных балета. Балеты "Кармен-сюита" и "Игра в карты" будут специально созданы для юбилейного фестиваля, посвященного великой балерине Майе Плисецкой. Он будет проходить в Большом театре с 16 по 20 ноября. В рамках этого фестиваля, посвященного юбилею балерины, будут показаны также балеты "Лебединое озеро" и "Дон Кихот", а завершится все грандиозным гала-представлением на сцене Кремлевского дворца.

В этом сезоне в Большом театре будут поставлены крупные премьеры. Это балеты "Золушка" Прокофьева и "Золотой век", оперы "Волшебная флейта" Моцарта, "Война и мир" Прокофьева, а также новая верся оперы Чайковского "Евгений Онегин". Она будет показана уже в июне-июле по окончании сезона. Эту постановку осуществляет молодой режиссер и сценограф Дмитрий Черняков, сообщает РИА «Новости».

Другие новости дня