Новости

Адвокат из США просто хочет денег

Удовлетворяя иск адвоката Джулиана Лоуэнфелда, Верховный суд штата Нью-Йорк вынес решение временно арестовать счета и торговые марки двух российских газет - "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда".

Ранее этот юрист высказывал финансовые претензии этим двум изданиям, а теперь с помощью суда он пытается получить причитающиеся ему гонорары за услуги по защите интересов этих газет в США.

В редакции «Комсомолки» с сожалением отметили, что из-за решения суда пострадает издание газеты "Комсомольская правда" в США. «Проживающие в Америке не смогут получать нашу газету», - сказал директор «КП» по правовым вопросам Александр Иванов.

Американский юрист Лоуэнфелда настроен решительно. «Документы сами за себя говорят», - заявляет он, обещая предоставить суду вещественные доказательства своей работы на российские газеты.

Адвокат надеется, что издания ему заплатят. «Я не добиваюсь, чтобы закрыли эти газеты. Я только хочу, чтобы мне компенсировали мои расходы», - заключил он, пишет «Российская газета».