Новости

Париж увидел Неделю Моды


Карл Лагерфельд представил на Парижской Неделе моды свою весенне-летнюю коллекцию для дома Chanel, прообразами которой стали две великие иконы XX века – Джеймс Дин и Коко Шанель.

От первого – изобилие рваных джинсовых курток и потертых бриджей с твидом и рок-н-ролльным кожаным шиком, а от второй – гламурные и женственные пышные платья с корсетом и сексапильные купальники-бабочки.

В коллекции множество твидовых пиджаков, которыми давно славен дом Chanel, а также джемперов вроде тех, что носят выпускницы престижных колледжей, прозрачных шифоновых платьев, кожаных жакетов и многослойных юбок с вышивкой.
Необычные для Chanel пестрые шелковые блузы в стиле Pucci и Givenchy с расклешенными рукавами и на широких лентах стали настоящим откровением коллекции, а ботильоны-босоножки из мягкой кожи с сапогом удостоились бурных аплодисментов собравшихся гостей.

На десерт Лагерфельд предложил несколько фирменных моделей вечерних платьев – на сейчас раз еще более пышных, чем прежде. Пелерины, корсеты, кружева и аппликации в сочетании с пышными и многослойными юбками, создали впечатление торжественного бала прошлого века.

Мужчин Лагерфельд также одел в джинсовые бриджи и жилеты, дополнив их классическими вечерними вариантами – удлиненными черными пиджаками и белыми рубашками с воротником-стойкой, сообщает РОЛ .