Новости

Вручены награды Q Awards 2005



Лучшей группой современности были торжественно провозглашены Coldplay, в то время как их основные конкуренты Oasis получили призовую статуэтку за лучший альбом года («Don’t Believe The Truth») и награду в специальной номинации «Q People’s Choice».

Выпустивший свою первую пластинку в прошлом году, но прогремевший с ней в этом Джеймс Блант был признан лучшим дебютантом, премия за лучший трек ушла к малоизвестной за пределами Соединенного Королевства артистке KT Tunstall («Black Horse And The Cherry Tree»), а наилучшим концертным составом естественным образом названы находящиеся сейчас в Нью-Йорке U2.

Наряду с Oasis, двумя статуэтками разжился и их вечный визави Дэймон Элбарн – его Gorillaz отмечены за лучшее видео («Feel Good Inc.») и самый убедительный продакшн альбома (на паях с Danger Mouse).

Разного рода специальные премии нашли таких героев страниц Q, как Рэй Дэвис (The Kinks), Джимми Пейдж (Led Zeppelin), Ник Кейв, The Bee Gees, Пол Уэллер, Joy Division, The Prodigy, Бьорк, основатель Glastonbury Festival Майкл Ивис и Джон Леннон. За наградой последнему на сцену Grosvenor House Hotel поднялась Йоко Оно, сообщает РОЛ.

Другие новости дня