Новости

Radiohead вовлечены в международный скандал



Настоящей виновницей конфликта стоит считать писательницу Джоан К. Ролинг, именно так – The Wyrd Sisters – назвавшую музыкальный бенд из магов, который фигурировал на страницах книги «Гарри Поттер и Кубок огня», а после переместился на киноэкраны.

В роли адресатов судебных исков канадцев фигурируют компания Warner, Джарвис Кокер, а также башковитые участники Radiohead, гитарист Джонни Гринвуд и барабанщик Фил Селуэй, которые укомплектовали экранный состав The Wyrd Sisters, созванный стараниями Кокера, выступившего в роли автора саундтрека к фильму.

«За последние десять лет я потратила на группу больше миллиона! Так что предлагать нам 50 тысяч - хуже, чем просто оскорбление», - заявила основательница The Wyrd Sisters Ким Барылюк в ответ на предложения Warner решить вопрос полюбовно. Продюсеры фильма уже пообещали, что название The Wyrd Sisters в нем не прозвучит, но канадцы намерены идти до конца, поскольку уверены, что выход очередного «Поттера» поставит крест на их в меру успешной карьере (в активе ансамбля – номинация на престижную премию Juno Awards), сообщает РОЛ

Другие новости дня