Новости

100 литров пива за победу

Специальный приз в виде 100 литров пива "Кишинэу" достанется той молдавской футбольной команде, которая сможет первой в этом сезоне одержать победу над тираспольским "Шерифом".

Такую премию объявили молдавская газета "Sport Plus" и крупнейший производитель пива и прохладительных напитков в Молдавии, компания "Efes Vitanta Moldova Brewery".

Команда из Приднестровья, которая участвует в чемпионате Молдавии по футболу, является безоговорочным лидером национального первенства, одержав 11 побед в 12 матчах и сведя один поединок вничью. "Шериф" на 12 очков опережает кишиневский клуб "Зимбру".

По словам пресс-секретаря Федерации футбола Молдавии Василия Ватаману, "Федерация не возражает против стимулирования футболистов, что может придать дополнительную интригу чемпионату".

"В связи с монополией тираспольского "Шерифа" в чемпионате и неудачными выступлениями молдавских футболистов на международной арене интерес к футболу в Молдавии заметно падает", - сказал В.Ватаману "Интерфаксу".

На прошлой неделе молдавская пресса писала о печальном рекорде, который был зафиксирован на матче команд "Синтеза"-"Динамо" в первом дивизионе. В официальный протокол матча судья занес, что на трибуне присутствовал один зритель, сообщает Интерфакс

Другие новости дня