Новости

Вскрытие Милошевича проведут в Гааге, а не в Москве

Гаагский трибунал отказал представителям экс-главы Югославии Слободана Милошевича в просьбе о проведении вскрытия его тела в Москве.

Вскрытие будет произведено в воскресенье. Его должны провести голландские специалисты в присутствии сербского врача-патологоанатома.

Ранее адвокат С.Милошевича Зденко Томанович потребовал провести вскрытие не в Гааге, в Москве. По его словам, Милошевич неоднократно говорил ему "о том, что в тюрьме его несколько раз пытались отравить".

Слободан Милошевич скончался в субботу в камере Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).
Его тело было найдено в субботу утром.

МТБЮ официально признал смерть С.Милошевича. Трибунал сообщил, что начал расследование по факту смерти экс-президента Югославии.

В России сходятся во мнении, что МТБЮ способствовал кончине экс- главы Югославии, отказав ему в просьбе поехать на лечение в Москву.

Проживающий в России брат С.Милошевича Борислав Милошевич заявил , что "вся ответственность за это лежит на международном трибунале по бывшей Югославии".

МИД России выразил сожаление в связи с тем, что Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) отказал экс-президенту Слободану Милошевичу в возможности лечиться в Москве, сообщает Интерфакс.