Новости

Карла дель Понте сожалеет о смерти Милошевича

Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте выразила сожаление по поводу смерти бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

"Я глубоко сожалею о произошедшем. Процесс над Слободаном Милошевичем длился вот уже более трех лет и близился в этом году к завершению. Полагаю, чувства сожаления должны испытывать и все те, кому удалось выжить, а также свидетели, которые желали одного - справедливости", - сказала Карла дель Понте.

Она заявила, что о причинах смерти бывшего югославского лидера можно будет говорить после результатов вскрытия, сообщает Интерфакс .

Слободан Милошевич скончался в субботу в камере Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).
Его тело было найдено в субботу утром.

МТБЮ сообщил, что начал расследование по факту смерти экс-президента Югославии.

В России сходятся во мнении, что МТБЮ способствовал кончине экс-главы Югославии, отказав ему в просьбе поехать на лечение в Москву.

Проживающий в России брат С.Милошевича Борислав Милошевич заявил , что "вся ответственность за это лежит на международном трибунале по бывшей Югославии".

МИД России выразил сожаление в связи с тем, что Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) отказал экс-президенту Слободану Милошевичу в возможности лечиться в Москве.