Новости

Футбольный сезон в России открыт: арестованы 90 фанатов

В Москве после окончания футбольного матча за суперкоубок России между командами ЦСКА и "Спартак" были задержали 90 болельщиков.
Из них 76 человек были задержаны за присутствие на матче в нетрезвом состоянии (61 задержанный отправлен в медвытрезвитель), 7 - за мелкое хулиганство, остальные - за незначительные правонарушения, сообщает РБК.

Возле стадиона непосредственно перед матчем было нескольок стычек между болельщиками. Все они были пресечены милицией.

Еще до начала матча на площади Рижского вокзала произошла драка, в которой участвовали около сотни болельщиков. Трое молодых людей были доставлены в больницу.

Столкновения около 300 болельщиков произошли также в районе станции метро 1905 года.

Противостояние футбольных хулиганов началось в середине 70-х, когда впервые болельщики «Спартака» стали носить красно-белые шарфы и организованно поддерживать команду. Позднее появились подобные поклонники как у других московских, а затем и у остальных клубов. Самая многочисленная и самая агрессивная армия фанатов на сегодняшний день - у московского «Спартака».

Сам матч между ЦСКА и «Спартаком» закончился со счётом 3:2 в пользу армейского клуба. По ходу поединка армейской команде пришлось дважды отыгрываться, однако незадолго до окончания матча ЦСКА всё-таки удалось забить победный гол.