Новости

Российские легкоатлеты собирают "золото" Чемпионата Мира

В Москве проходит Чемпионат Мира по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Российские спортсмены завоевали три золотых медали по прыжкам.

В прыжках с шестом не было равных Елене Исинбаевой, которая с первой попытки взяла высоту 4,80 метра, и этим завоевала "золото". Серебряную медаль получила полячка Анна Роговска, которая преодолела планку на уровне 4,75 метра. Третье место заняла еще одны россиянкя - Светлана Феофанова, которая с первой попытки взяла высоту 4,70 м, но после этого дважды не смогла одолеть 4,75 м.

В прыжках в высоту первые места выиграли россияне Ярослав Рыбаков и Андрей Терешин. Рыбаков "перепрыгнул" 2,37 метра, а Терешин остановился на 2,35 метра. «Бронзу» завоевал швед Линус Торнблад, который показал результат в 2,33 метра. Олимпийский чемпион Стефан Хольм занял лишь пятое место, остановившись на высоте 2,30 метра.

В тройном прыжке победу одержала обладательница «золота» афинской Олимпиады россиянка Татьяна Лебедева – она показала результат в 14,95 метра. "Серебро" также завоевала отечественная спортсменка - Анна Пятых с результатом 14,93 метра. Третьей стала представительница Судана и уроженка Кубы Ямиле Алдама (14,86), передает канал «Спорт».