Новости

В США создан музей детства Джорджа Буша

В небольшом городе Мидленд (штат Техас) с не совсем обычной целью вчера собрались вместе первая леди США Лора Буш, а также родители ее супруга.  Здесь они собрались для того, чтобы открыть музей, который  посвящен детским годам нынешнего главы Белого дома.

У парадного входа дома 1412 по Огайо авеню состоялась церемония. Именно туда Барбара и Джордж Буш-старший перебрались с холодного северо-востока в 1951 году, чтобы приобщиться к бурно закипавшему в ту пору в Техасе нефтяному бизнесу. Тогда Джорджу Бушу было всего 5 лет. Именно здесь его родители сколотили состояние, родили двоих детей. Этот домик на 3 спальни они покинули в 1955 году и переехали в более просторный.

Полстолетия прошло с тех самых пор, но дом как  новый. Тем не менее, инициативная группа решила сделать из него музей, видимо, чтобы поднять падающую популярность нынешнего президента среди американцев. Средств на реставрацию не жалеют - было объявлено, что реставрационные работы обойдутся "всего лишь" в 1,8 млн. долларов, сообщают Известия