Новости

Братислава в страхе: в город вошли армейские подразделения

 

 Это связано с предстоящим матчем Словакия-Россия и массовой дракой болельщиков, которая произошла накануне. 

 Центр города патрулируют на 200 полицейских больше, чем обычно. Весь район, прилегающий к стадиону, оцеплен. Местным  жителям рекомендовано  убрать припаркованные там автомобили. В город переброшены полицейские из других районов Словакии, а также армейские подразделения.

Накануне вечером, за сутки до матча Словакия–Россия, в Братиславе произошла массовая драка с участием болельщиков обеих команд. В ход были пущены ножи, камни, битые пивные бутылки. В результате восемь человек попали в больницы.  Ещё несколько десятков оказались в полиции.

как сообщает  "Правда.Ру", группа местных фанатов давно уже готовилась к приезду гостей из России. В ходе драки выкрикивались политические лозунги об оценке событий 1968 года в Чехословакии.

Оскорбления быстро переросли в побоище. В результате  двое россиян - Дмитрий Мельников, 1982 г.р. и Иван Кузнецов, 1986 г.р.,  были госпитализированы с ножевыми ранениями. Их жизни, как и жизни шести госпитализированных словаков, ничего не угрожает.

В результате 37 россиян и примерно столько же словаков оказались в полиции. После «тёплой» беседы большая часть задержанных россиян будет депортирована на родину, и им на 5 лет закроют въезд в пределы Евросоюза.
О мерах, которые будут применены к особо отличившимся словацким фанатам, пока не сообщается.

Матч Словакия – Россия начнётся в 22:30 по московскому времени.

См. также фоторепортаж Словакия-Россия: прелюдия перед боем