Новости

На сексуальность женщины влияет имидж ее тела

По мнению американских ученых, женщины, испытывающие возрастные проблемы в сексуальной жизни, обязаны этим собственной реакции на ухудшение имиджа своего тела.

«Наши исследования показывают, что лечение эффектов менопаузы с помощью медикаментов не приносит должного эффекта потому, что наши данные говорят о том, что менопауза не оказывает какого-то значительного эффекта на сексуальные реакции женщины», - сказала профессор Патриция Кох из Государственного Университета Пена.

Команда профессора Кох изучила 307 женщин, в возрасте от 35 до 55 лет, примерно 21% которых находились в предменопаузном периоде, 63,6% находились в середине менопаузы, а 15,5% в постменопаузе.

Примерно 22% участниц сообщили , что не могут найти в себе ничего привлекательного и чувствуют полную разочарованность в своем теле. Особую неприязнь вызываю состояние живота, бедер и ног.

Более 60% признались, что хотят секса меньше, чем 10 лет назад.

Одновременно если им все же доводилось заниматься сексом, то они испытывали высокий уровень удовольствия, а 72% из них были полностью удовлетворены, как физически, так и эмоционально, сообщает РОЛ.