Новости

В регионах будет заменено руководство отделений "Единой России"

"Единороссы" намерены заменить руководство региональных отделений партии, показавших наихудшие результаты на выборах в местные законодательные собрания в марте этого года, заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

"Не исключено, что по ряду региональных отделений нужно принимать кадровые решения, которые усилят работу организации - скорее всего, что будет ротация кадров", - заявил В.Володин на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Такое решение он пояснил итогами выборов в местные законодательные собрания в марте этого года, когда "единороссы" получили меньшую поддержку именно в тех регионах, где больше всего проблем, в том числе социально-экономического характера.

По его словам, ситуация в регионах напрямую зависит, в том числе, от работы местных партийных отделений. Поэтому принято решение об усилении руководства региональных организаций Республики Горный Алтай, Адыгеи и Кировской области.

"Мы будем делать все, чтобы отделения партии работали лучше. И также не исключено, что будет принят ряд кадровых решений по другим территориям, где региональные отделения проявили себя не с лучшей стороны", - заявил В.Володин.

При этом он также отметил, что партийный контроль распространяется и на работу депутатов законодательных собраний и чиновников исполнительной власти - членов партии "Единая Россия", сообщает "Интерфакс".