Новости

Невзлин инициирует международный кризис и делит евреев

Находящийся в США российский бизнес-магнат Леонид Невзлин может серьезно поссорить Америку с Россией. Напомним, что власти США отказались выдать Невзлина российской стороне, несмотря на двухкратные требование, последнее из которых было сделано сегодня посольством РФ в Вашингтоне.

Сегодня же Невзлин выступил с докладом перед Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Доклад «Дело ЮКОСа и его последствия для политики и бизнеса России» был подготовлен по просьбе американских конгрессменов, назвавших предпринимателя «почетным гостем». Держателю контрольного пакета акций Group Menatep были выражены гарантии невыдачи российским властям.

В заседании Комиссии, также называемой Хельсинской, принимают участие члены обеих палат американского парламента, представители Госдепартамента, Пентагона и министерства торговли. Выступая перед аудиторией, экс-глава Российского еврейского конгресса не обошел вниманием тему антисемитизма в России.

По его словам, Россией управляет система, для которой антисемитизм является одной из ведущих идеологий. Касаясь персоналий, Невзлин назвал антисемитами генерального прокурора России Устинова, заместителей главы администрации президента Сечина и Суркова, ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ и МВД. В число антисемитов также попали деятели культуры, такие как Шаинский, Розенбаум и ряд других, подписавших известное письмо в защиту приговора, вынесенного Михаилу Ходорковскому.

Доклад «Дело ЮКОСа и его последствия для политики и бизнеса России» был подготовлен по просьбе американских конгрессменов, назвавших предпринимателя «почетным гостем». Держателю контрольного пакета акций Group Menatep были предоставлены гарантии невыдачи российским властям.

Более подробно об этом читайте здесь

Другие новости дня