Новости

Унесённых в море рыбаков спасли

Сегодня, в 04:30 по московскому времени в Корсаковском районе Сахалинской области произошёл отрыв льдины, унесший в море 45 рыбаков. Операция по спасению рыбаков завершилась успешно.

В помощь рыбакам МЧС отправило судно на воздушной подушке «Хивус» и отряд из восьми спасателей. К вылету также были готовы вертолеты МИ-8 и МИ-14, однако их участие не потребовалось. Операция по спасению рыбаков завершилась успешно, никто из унесённых в море рыбаков не пострадал, сообщает РБК.

Как правило, размер штрафа, выписываемого горе-рыбакам – совсем мизерный. Один же вылет вертолёта Ми-8 стоит в среднем более тысячи долларов. А подобные инциденты случаются с любителями зимней рыбалки регулярно. Поэтому такие случаи – настоящая головная боль для спасателей.

Предыдущая крупная операция по спасению рыбаков проводилась 27 декабря. Тогда на Кременчугском водохранилище около поселка Мозолиевка Полтавской области от берега оторвалась льдина, на которой находились 134 человека. Спасателям потребовалось полтора часа, чтобы спасти рыбаков. Никто из них, к счастью, не пострадал.

У таких происшествий не всегда счастливый конец. В тот же день, 27 декабря, на Днепре около села Великий Букрин Киевской области на Каневском водохранилище отколовшаяся льдина унесла четверых рыбаков. Из четверых унесённых спасатели спасли только троих – четвёртый утонул.