Новости

Самый большой музей авиации и космонавтики построят на Ходынском поле

Самой большой в мире национальный музей авиации и космонавтики построят на Ходынском поле. Об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании общественного градостроительного совета при мэре столицы.

По его словам, «площадь музея авиации и космонавтики, который станет составной частью торгово-выставочного комплекса «Авиапарк», составит 40 тыс. квадратных метров».

В этом музее самолеты будут располагаться как на земле, так и подвешены в воздухе. «Кроме того, мы думаем о том, чтобы раз в год или чаще менять экспозицию музея. Мы изучаем опыт ведущих зарубежных музеев авиации», - добавил Александр Кузьмин.

Мэр Москвы Юрий Лужков идею одобрил и поручил архитекторам разработать проект здания в виде первых советских ракет «Союз» или «Восток», а также предусмотреть в нем размещение музейных ракетных систем.

Музей будет расположен в северной части Ходынского поля. По соседству с экспозициями будут возведены здания Клуба ветеранов советской внешней разведки, корпуса детской планерной школы, ледовый дворец, а также картинг-центр. Кроме этого, на Ходынском поле построят 2 жилых квартала общей площадью 407,9 тыс. квадратных метров сообщает Важно.ру

Другие новости дня