Новости

Аренда офисов в Москве подорожает

С нового года на треть подорожает аренда помещений, которые принадлежат городу. Минимальная ставка с 1 января 2006 года составит 840 рублей за квадратный метр в год вместо нынешних 760.

В ближайшие дни подразделения Департамента имущества разошлют всем арендаторам уведомления, в которых укажут, сколько придется платить с 1 января.

Но арендаторы уже сами могут прикинуть сумму, которую придется выложить в будущем году. Для этого к платежам текущего года нужно прибавить треть. Директорам территориальных агентств Департамента предписано было поторопиться с перерасчетами, дабы арендаторы успели снять все спорные вопросы, если они, конечно, возникнут. Те директора, которые не уложатся с перерасчетами в установленный срок, то есть до нового года, решено наказать рублем.

Но повышение ставок на 30% коснется не всех. Арендаторы городской недвижимости условно разделены на «старых» и «новых». К первой категории относятся предприятия и организации, которые заключили договора аренды до 1 января 2005 года. Им платежи рассчитывают по специальной методике. Ко второй группе относят тех, кто снимает помещение только с этого года и по рыночным ставкам. По сути, их платежи зависят от инфляции, сообщает Московский Комсомолец

Другие новости дня