Новости

За нарушение дисциплины будут исключать из школы

«За грубые нарушения устава образовательного учреждения» российский школьник, который достиг 15 лет, может быть исключен из школы. Сегодня Госдума приняла этот закон, который определяет порядок порядок исключения из школы нарушителей дисциплины.

Решение об исключении будут принимать органы школьного управления "за совершенные неоднократно грубые нарушения устава этого учреждения". Исключение из школы применяется, "если меры воспитательного характера не дали результата, и дальнейшее пребывание школьника в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также его нормальное функционирование".

По закону, решение об исключении школьника, который не получил общего образования, принимается с учетом мнения его родителей или законных представителей и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Совместно с органами самоуправления и родителями исключенного подростка комиссия должна в месячный срок трудоустроить его или перевести в другое образовательное учреждение. Сообщают Вести