Новости

Под Парижем скончалась дочь Деникина

В пригороде Парижа скончалась Марина Деникина — дочь легендарного белогвардейского генерала Антона Деникина. Она недавно стала россиянкой и незадолго до смерти вернула России останки своего отца.

Годовалую Марину мать увезла из России в разгар гражданской войны. Покочевав по Европе, в 1926 году семья обосновалась во Франции. Марина Антоновна росла среди подружек-француженок.

Выйдя замуж, стала французской графиней и жила в старинном доме времен Людовика ХV с окнами на Версальский дворец. Но настоящей француженкой так и не стала — слишком силен оказался в ней русский дух.


Марина Деникина-Грей, дочь Антона Деникина: «Вы не можете себе представить, какое удовольствие я ощутила, когда 26 апреля утром получила весть из Москвы, что президент Путин мне дает русское подданство».

Марина Деникина-Грей, дочь Антона Деникина: «Мне 86 лет. И, вообще, я полуглухая, и не могу предпринимать больших путешествий. Если, конечно, доживу до того времени, когда мой отец будет перезахоронен в Москве, я постараюсь собраться с силами и поехать».

Теперь, по завещанию Деникиной, ее тело передадут в анатомический театр во Франции. А душа так и осталась в России, где была все эти 86 лет, сообщает НТВ.

Другие новости дня