Новости

Арбитру матча «Локомотив» - «Спартак» угрожают

Начали поступать угрозы в адрес главного арбитра встречи между «Локомотивом» и «Спартаком» Валентину Иванову.

Вчера правление КФА опубликовало на своем сайте заявление относительно матча "Локомотив" - "Спартак". В тексте заявления сказано, что Коллегия футбольных арбитров очень озабочена и возмущена фактами угроз в адрес арбитра ФИФА Валентина Иванова, поступающие в его адрес в виде телефонных звонков. Звонки с угрозами начали раздаваться после того, как Иванова назначили на игру 30-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге между московскими клубами «Локомотив» и «Спартак». Цель угроз – отстранить Иванова от судейства этого матча.

Правление КФА надеется, что со стороны органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности будут предприняты все меры для обеспечения безопасности Валентина Иванова, членов его семьи, а также всей судейской бригады, назначенной на этот матч.

Валентин Иванов является лучшим российским арбитром, он кандидат в число арбитров чемпионата мира 2006 года в Германии, в послужном списке которого имеется работа на важнейших международных и российских играх.

Решающий матч за 2 место по футболу пройдет в эту субботу 19 ноября в 14:00. «Локомотив» и «Спартак» встретятся на поле в Черкизове. Это будет борьба за путевку в Лигу чемпионов – 2006, сообщает РБК

Другие новости дня