Новости

В столице состоялся концерт продолжателей Штрауса

На московской сцене выступил венский камерный оркестр Иоганна Штрауса (Австрия). Концерт коллектива, который продолжает традиции знаменитого маэстро, прошел в Международном доме музыки. В Светлановском зале прозвучали популярные мелодии из оперетты "Летучая мышь", вальсы, а также другие сочинения династии Штраусов.

"Король вальса" Иоганн Штраус основал в 1820 году свой оркестр, который был признан и любим публикой. Продолжил его дело сын Иоганн Штраус-младший. В 1852 году оркестр играл при дворе австрийского императора, а композитор был назначен "дирижером придворных балов".

Племянник Штрауса-младшего Эдуард в 1965 году возродил традицию концертов танцевальной музыки. И в наши дни оркестр представляет свои оригинальные программы на сцене Золотого зала Венского музыкального общества, гастролирует в Европе и Америке. Вот уже 10 лет руководит коллективом дирижер из Швеции Ола Руднер. Он является победителем международного конкурса Паганини, а также арт-директор Венской филармонии, сообщает ИТАР-ТАСС