Новости

Владивосток скорбит

Церемония прощания и похороны девяти жертв пожара в офисном здании состоялась во Владивостоке. На церемонию собрались не только родственники жертв, но и простые горожане. Церемония началась с минуты молчания, которую поддержали гудками суда, стоящие в порту Владивостока.

Сегодня в Приморье день траура. На морских судах, в военных частях и гарнизонах, на административных зданиях приспущены государственные флаги. Все развлекательные мероприятия отменены.

Во время пожара 16 января погибли 9 сотрудниц "Сбербанка" в возрасте от 20 до 30 лет. Еще 20 человек пострадали, 14 из них были доставлены в больницу с различными травмами и ожогами.

Прокуратура Приморского края по факту пожара возбудила уголовное дело. Следствие рассматривает 3 версии случившегося: неосторожное обращение с огнем, поджог и неисправная проводка. Однако массовую гибель людей следствие связывает с грубыми нарушениями противопожарной безопасности. Пожарный инспектор, который проверял здание, уже арестован. Сейчас проводятся массовые проверки всех зданий в Приморье. Сообщают Вести