Новости

Концерт группы Чайф «Зимняя Акустика» станет «квартирником»

За 20 лет жизни группа Чайф создала немалое количество обычаев в своем творчестве. Хорошо известной на Урале традицией Чайф является «Зимняя Акустика» - ежегодный акустический концерт, самое первое в году выступление группы, которое до сих пор оставалось визитной карточкой зимней музыкальной жизни Урала.

В этом году «Зимняя Акустика» расширяет границы: уральская традиция перенесена на московскую почву. Концерт Чайф пройдет 4 февраля 2006 в СDК МАИ.

Музыканты с успехом собирают самые большие залы России и при этом остаются для поклонников «группой, живущей рядом, по соседству».

Каждый концерт «Зимней Акустики» – это представление, посвященное определенной теме, которая прослеживается в минимальных декорациях, костюмах и репертуаре.

Темами «Зимней Акустики» были «Ямайский пляж», и тогда на сцене возникли пальмы, а музыканты надели яркие рубашки; «Прощай, свингующий век», и тогда зрители увидели американский бар 20-х годов минувшего века; «Тайна Третьей планеты» - музыканты вышли на сцену в скафандрах, а над залом летала ракета; «Кабаре Пурга», когда посреди зимнего Екатеринбурга вдруг возник игривый Монмартр.

На этот раз «Зимняя Акустика» станет «Квартирником Чайфа». На сцене в СDК МАИ будет воссоздана атмосфера популярной в нашей стране формы концертов. Невероятно, но факт: этот «квартирник» будет первым в истории группы.

В программе нынешней «Зимней Акустики» сохранена приятная пропорция между новым и любимым, присутствующая практически во всех концертах Чайфа.

К новым могут быть отнесены песни очень давних лет, которые не звучали никогда или звучали очень давно, и потому вполне могут быть новыми для московской публики. Обещаны несколько песен из грядущего альбома. В правилах музыкантов радовать своего зрителя традиционными хитами каждый концерт. Так будет и на этот раз. Официальный сайт группы www.chaif.ru