Новости

В Москве пойман «битцевский маньяк»

Операция по задержанию "битцевского маньяка", подозреваемого в серии убийств пенсионеров, прошла в понедельник в Москве, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в столичных правоохранительных органах.

Он рассказал, что в конце прошлого и начале этого года на территории Битцевского парка было совершено три убийства пенсионеров и еще несколько нападений на них.

Собеседник агентства сообщил, что в МУР поступила оперативная информация о том, что на территории Битцевского парка появился мужчина, по приметам схожий с подозреваемым.
В районе парка была проведена крупномасштабная операция с участием несколько десятков оперативников, около сотни сотрудников патрульно- постовых служб. Операцией руководил выездной штаб, который возглавляло руководство МУРа.

В результате операции в районе дома 52 на Севастопольском проезде был остановлен подозреваемый. В ответ на просьбу предъявить документы он достал нож и набросился на милиционеров. Они обезвредили его, надев наручники. Однако подозреваемый оттолкнул оперативников и побежал через Севастопольский проспект.

Милиционеры были вынуждены применить оружие на поражение. Подозреваемый получил огнестрельное ранение в бедро, после чего был госпитализирован под усиленной охраной.