Новости

На Замоскворецкой линии метро залатали пробоины

Сегодня утром Замоскворецкая линия Московского метрополитена начала работать в нормальном режиме.

"В 5 часов 30 минут, когда в Москве официально начинает работать метро, Замоскворецкая ветка была полностью готова к приему пассажиров", - отметили сотрудники метрополитена. "Все ремонтные и восстановительные работы были благополучно завершены", - добавил он.

Напомним, что в воскресенье в 14.37 на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол" машинист поезда увидел, что сквозь перекрытия падает свая. Он предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Удар сначала пришелся в правую часть переднего вагона. При следующем ударе свая пробила третий вагон.

Пострадавших в результате аварии не было, за исключением нескольких человек, обратившихся за психологической помощью, которая была оказана им на месте. "К счастью, никто из почти 500 пассажиров, находившихся в поезде, не пострадал, а грамотные действия машинистов позволили избежать паники во время эвакуации", - сообщил оперативный дежурный московской подземки.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ), сообщают «Вести».