Новости

Синоптики советуют запастись валенками

Заскучавшим по теплу гражданам синоптики не дают поводов для радости. В конце следующей недели Москву ожидает вторая волна похолоданий - в пятницу 28 января и субботу 29-го температура днем не поднимется выше -25 градусов.

Текущие выходные, 21 и 22 января, а также начало следующей недели будут отмечены небольшим потеплением, до минус 17 -19 градусов, но из-за сильного ветра и осадков люди вряд ли почувствуют эти перемены. Гидрометцентр прогнозирует облачность, временами снег и метель. Синоптики сообщают, что двадцатиградусные холода окончательно уйдут из Москвы лишь в начале февраля.

Отметим, что от студеного антициклона, пришедшего к нам из Сибири, страдает не только Россия. Начиная с 20 января тридцатиградусные морозы установились в Балтийских странах, а в некоторых районах Польши температура опустилась до -28 градусов. В Германии отмечены морозы до -23, постепенно остывают Чехия, Словакия и Венгрия.

В столице Украины - Киеве в пятницу похолодало до -20, а в Крыму установилась небывалая температура в -16 градусов, и Черное море местами покрылось самым настоящим людом, передает "Московское Метеобюро".