Новости

Волочкова не собирается платить дизайнерам за ремонт квартиры

Сегодня в Дзержинском суде Санкт-Петербурга проходило очередное рассмотрение иска дизайнерской фирмы к балерине Анастасии Волочковой. Основанием для подачи иска стала неуплата балериной суммы за ремонт ее петербургской квартиры.

В начале заседания доверенный представитель балерины подал встречный иск к дизайнерской фирме, в котором адвокат балерины оспаривает легитимность ряда документов - договора, дополнительного соглашения и акта выполненных работ по ремонту квартиры.

В иске Анастасия Волочкова требует возместить ей ущерб в $27 тысяч - именно эту сумму хотят от Волочковой получить представители компании, заявляя, что выполненная работа не была оплачена ответчицей.

Однако иск балерины к дизайнерской фирме не был принят судом: юристу балерины предложили в полной мере оплатить судебную пошлину.

В ходе заседания рассмотрение иска было назначено на 27 июля. К этому времени фирма должна будет подготовить для суда копию дизайн-проекта.

Всего против балерины было подано четыре иска. Первый иск о взыскании с балерины 1 миллиона 180 тысяч 430 рублей за неоплаченное изготовление трех люстр и 14 бра с гальванической позолотой был выигран дизайнерами в двух инстанциях весной 2005 года.

На 12 июля в Дзержинском суде назначено рассмотрение иска дизайнера Дмитрия Дорохина, которому балерина не оплатила создание витражей для квартиры, а на 10 августа - рассмотрение иска фирмы, специалисты которой требует оплатить изготовленные карнизов и штор, сообщают РИА "Новости".

Другие новости дня