Новости

В октябре грядет уникальный фестиваль «Театральная паутина» и Второй международный фестиваль циркового искусства

Сегодня в Театральном центре «На Страстном» прошла пресс-конференция, посвященная грядущему фестивалю «Театральная паутина» и Второму международному фестивалю циркового искусства.

Программа театрального фестиваля уже известна, о ней нам рассказал Анатолий Геннадьевич Иксанов, генеральный директор Большого театра России. «Мы можем ею гордится, - заверил нас Иксанов - Нам удастся показать самые интересные российские театральные работы последнего времени».

«Театральная паутина» пройдет с 15 по 22 октября, где за неделю будут показаны семь спектаклей разных жанров в прямом эфире из Москвы и Новосибирска на сайте www.cultu.ru.

Надо отметить, что в этом году фестиваль «Театральная паутина» стал лауреатом премии «Театрал» и премии в номинации «Будущее театральной Москвы».

Что касается международного фестиваля циркового искусства, по словам Мстислава Запашного, директора компании «Росгосцирк», это будет уникальное событие, за которым будут наблюдать любители цирка во всем мире.

В Москве с 28 сентября по 2 октября на Поклонной горе будет установлен гигантский шатер, а зрители всего мира смогут увидеть представления в Интернете в ежедневной прямой трансляции прямо из шатра.

Для того, чтобы было наглядно видно, как это будет происходить, нам показали отрывки из сегодняшней пресс-конференции, которая, как оказалась, также транслировалась в прямом эфире.

Прямую трансляцию «Театральной паутины» и международного фестиваля циркового искусства вы можете посмотреть на сайте www.cultu.ru.