Новости

Во Франции «птичий грипп» не подтвердился

Врачи не подтвердили наличия вируса H5N1 в крови француженки, госпитализированной 21 января. В заявлении Министерства здравоохранения Франции сообщается, что ни один из двух проведенных анализов не показал наличия возбудителя заболевания в организме пациентки.

Напомним, что 32-летняя жительница Франции недавно вернулась из Турции, где произошла вспышка "птичьего гриппа". Причиной госпитализации стали характерные для заболевания симптомы: затрудненное дыхание, головная боль, общая слабость.

Отметим, что этот случай проверки стал во Франции первым, преданным огласке. Всего же в стране несколько десятков человек в стране сдали анализы на "птичий грипп", признали представители французского Минздрава. На наличие опасного вируса проверяли людей, имевших характерные симптомы и недавно побывавших в неблагополучных по этому заболеванию регионах: Турции и Юго-Восточной Азии, передает АР.

Отметим также, что на сегодняшний день во Франции не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания человека вирусом H5N1.