Новости

Пакистан попросил США впредь сообщать о готовящихся налетах

Официальный Исламабад обратился к Соединенным Штатам Америки в будущем информировать о планах нанесения авиационных ударов по каким-либо объектам на территории Пакистана. Пожелание было высказано в связи с осуществленной недавно самолетами США бомбардировкой деревни Домадола, в результате чего погибло 18 человек, в том числе женщины и дети.

Позже власти США заявили, что атака была направлена против высокопоставленных участников международной террористической сети «Аль-Кайеда», которые, согласно данным американской разведки, должны были находиться в этом селении. Однако местные жители утверждают, что никаких боевиков в деревне не было.

Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, прибывший накануне с визитом в США, осудил действия американских военных и отметил, что подобное не должно повторится в будущем. "Мы должны работать вместе", - заявил глава пакистанского правительства.

Ожидается, что в Вашингтоне Азиз встретится с президентом США Джорджем Бушем и министром обороны Дональдом Рамсфельдом, передает АР.