Новости

Резервный газопровод восстанавливаться не будет

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, резервная ветка газопровода, ведущего в Закавказье, восстанавливаться пока не будет.

По его словам, "сегодня специалисты Газпрома и Гостехнадзора России, побывавшие на месте подрыва резервной ветки газопровода, ведущего в Закавказье, пришли к выводу, что пока целесообразности восстановления этого участка нет".

Работы развернуты на основной ветке газопровода, сказал В.Иванов. Подрыв резервной ветки газопровода был произведен в техническом тоннеле. Кроме тоннеля, ощутимо пострадали горные склоны - появились трещины в тех местах, где проходит резервная ветка газопровода.

По словам В.Иванова, резервный газопровод проходит в непосредственной близости от таможенно-пограничного пункта Верхний Ларс. В случае подрывов, а также техногенных катастроф может возникнуть ситуация угрозы безопасности людей. Специалисты посчитали ненужным восстановление этого участка, и теперь резервная ветка газопровода будет использоваться как перемычка для основной ветки газопровода.

Тем не менее, на основной ветви газопровода работы продолжаются в круглосуточном режиме.