Новости

«Красная машина» смяла Канаду

Сборная России на олимпийском турнире по хоккею в четвертьфинале переиграла команду Канады со счётом 2:0.

Два периода счет оставался неоткрытым. Шла вязкая игра. Канадцы не грубили, однако удалений хватало. Российские профессионалы дали понять, что они настроены решительно. После того, как Каспарайтис применил силовой прием и один из кнадцев с трудом поднялся со льда стало окончательно ясно, что сборной из страны кленовых листьев придется тяжело.

Голевые моменты возникали и у тех, и у других ворот, однако выше всяких похвал действовали вратари - Евгений Набоков и Мартен Бродё. На второй минуте заключительного периода россияне сумели использовать численное преимущество. Виктор Козлов из-за ворот выдал прекрасный пас Александру Овечкину, и последний в упор расстрелял ворота соперников.

На последней минуте канадцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но капитан сборной России сначала заставил канадцев нарушить правила, а затем второй раз в матче использовал численное преимущество. Трибуны ледового дворца, заполненные в основном российскими болельщиками, зашлись в радости. Впереди в полуфинале нашу сборную ожидают финны.