Новости

МЧС: 10 дней на восстановление Корякии

После окончании совещания оперативного штаба директор Департамента оперативного управления МЧС генерал-полковник Геннадий Короткин заявил: «Ситуация находится под контролем и имеет перспективы позитивного разрешения. Она изучена, вывод такой, что в течение 10 дней в принципе все можно восстановить, и вернуть людей назад».

По словам генерала, из пострадавших поселков «эвакуировано 400 человек в Петропавловск-Камчатский». В Тиличиках и Корфе, отметил Геннадий Короткин, «в основном находятся люди, которые занимаются восстановлением систем первичного жизнеобеспечения - тепло, свет», сообщает «Росбалт».

Ранее пресс-служба администрации автономии сообщила, что рассматривается вопрос о полной эвакуации населения Тиличик и Корфа.

Сейчас в пострадавших районах ведутся спасательные работы: развернуты палаточные городки, организованы пункты питания, обогрева.

Напомним, 21 апреля, в 18-ти километрах от села Хаилино в Олюторском районе Корякии произошло землетрясение магнитудой 9,5 по шкале Рихтера. Наибольшие разрушения отмечены в поселках Корф, Хаилино и Тиличики.