Новости

Детские игрушки вызывают привыкание к алкоголю и наркотикам

В Австрии в детском садике у детей забрали все игрушки. Психологи считают, что это поможет детям избежать наркомании и алкоголизма во взрослой жизни.

В проекте «Детство без игрушек» задействованы дети младших групп; теперь их обучение будет проходить вне игровой формы в течение трех месяцев.

Психологи–экспериментаторы считают, что общение без игрушек поможет детям вести себя более свободно и активней вовлекаться в общение с другими детьми.

Советник министерства здравоохранения в Вене Ренате Браунер считает, что этот проект научит детей быть социально адаптированными и компетентными, что в подростковом возрасте оградит их от алкоголя и наркотиков: «Тесты показали, когда детей лишают игрушек, это заставляет их думать о том, как развлекать себя самим. Дети больше начинают контактировать друг с другом, и даже те малыши, кто держался особняком, начинают вливаться в коллектив и играть определенные роли».

Австрийские власти решили провести такой эксперимент во всех детских садах после того, как социальные исследования показали, что в Австрии большой процент семей, где один или даже два родителя пьют или принимают наркотики.

Программа направлена на то, чтобы защитить детей от вредных привычек взрослых, сообщает Ananova.

Другие новости дня