Новости

Велопаломники заснут под шум Гремячьего водопада или у Серебряного колодца

Мы продолжаем рассказ о путешествии по святым местам Подмосковья участников велопробега «Храмы Радонежья».

Если помните, «паломничество в седле» организовано маунтбайк-школой «БезДна» (руководитель – Максим Гришин) при поддержке Федерации велоспорта России. Участников акции благословил настоятель московского Храма Живоначальной Троицы в Хохлах протоиерей Алексий Уминский. Информационными спонсорами пробега-паломничества стали Yoki.Ru и интернт-издание «Правда.ру». Ход велопробега пробега также освещает Радио Максимум. Протяженность маршрута 110 километров.

Преодолевая под грозовым дождем самый трудный участок пути – грунтовую дорогу, велопаломники движутся в направлении святого источника Гремячий ключ.

Он расположен в 14 километрах к юго-востоку от Сергиева Посада, неподалеку от деревни Взгляднево и называется еще Гремячий водопад, потому что бьет с высоты из горы, и шум его вод слышен издалека.

Этот источник-водопад освятил Преподобный Сергий на своем пути в Киржач.

Рядом - деревянная лестница со смотровыми площадками, купальней, часовней, сколоченная из огромных бревен. На поле перед источником сравнительно недавно построена деревянная церковь. Этот водопад посещают ежегодно тысячи паломников и просто туристов.

Впереди у путешественников Сергиев Посад, село Костино Дмитровского района и сам город Дмитров. Они разобьют палаточный городок и переночуют либо у Гремячьего ключа, либо неподалеку от него у Серебряного колодца.

Завтра путешествие продолжится. Мы обещаем читателям внимательно следить за передвижением «паломников в велосипедном седле» и рассказывать об удивительных местах, которые они посещают.

Другие новости дня