Новости

Чудовищная "Рита" вселяет в людей ужас (Фоторепортаж)

Ураган «Рита» может парализовать более четверти добычи нефти в США. Об этом сообщил президент Американского института нефти Ред Кавани.

Он высказал убеждение, что США ждёт новый скачок цен на бензин. Всего в зоне поражения «Риты» от города Корпус-Кристи в Техасе до города Лейк-Чарлз в Луизиане находится 27,5% всех нефтеперерабатывающих заводов страны, сообщает СNN. На них производится до 92% американского бензина.

Отметим, что в результате урагана «Катрина» пострадало 5% нефтеперерабатывающей промышленности США, сообщает «Правда.Ру».

Тем временем сотрудники Генконсульства России в Хьюстоне сегодня покинут офисное здание в центре города. Хотя тропический ураган «Рита» несколько ослаб, но он по-прежнему представляет серьезную угрозу для южного побережья.
Планируется эвакуировать почти полтора миллиона человек. Пробки на ведущих вглубь страны трассах растянулись почти на 200 километров. Губернатор Техаса принял беспрецедентное решение открыть движение по крупнейшему шоссе только в северном направлении. Ситуация осложняется нехваткой бензина, сообщает ТВ-Центр.

Смотрите фоторепортаж Взбесившаяся фурия: "Рита" уничтожает Флориду.

Читайте: В ожидании "Риты".

Другие новости дня