Новости

Кенгуру переименуют

Австралийцу не могут смириться с тем, что их национальный символ – кенгуру – идет на приготовление кулинарных блюд. Поэтому разводчики национального достояния решили пойти на маленькую хитрость и придумали новое название для мяса сумчатого.

Примечательно, что в Австралии мясо кенгуру не пользуется спросом. Поэтому в стране объявили конкурс на новое название кенгурятины.

Свыше 300 предложений получено со всего мира. Среди них такие названия как, марсу, марла и валлаганг (язык Аборигенов), а также агару, Сирил, Скиппи, юмми и другие.

«Нам нужно какое-нибудь броское слово. Многие владельцы ресторанов не покупают мясо, потому что уверены, что посетителей отпугивает одно упоминание животного. И действительно вопрос: «Вам кенгуру сильной или средней зажарки?» звучит весьма странно», - отметил редактор журнала “Food Companion”, который является одним из организаторов конкурса.

Мясо сумчатого также не жалуют и заморские гости, так как считают коалу и кенгуру умными и смышлеными животными, и даже не помышляют о том, что их можно употреблять в пищу.

Свыше 57 млн. особей кенгуру насчитывается на сегодняшний день в Австралии. 15-20% ежегодно выращиваются в промысловых целях, 147 млн. долларов в год составляет оборот этого рынка, сообщает РБК

Другие новости дня