Новости

Подозреваемому в подрыве часовни в Смоленской области предъявили обвинение

Жителю Смоленской области, который устроил подрыв православной часовни памяти павшим воинам в Вяземском районе, уже предъявлено обвинение.

36-летнему Сергею Бавыкину инкриминируют вандализм и умышленное уничтожение имущества.

"Мера пресечения уже избрана судом в виде заключения под стражу", - отметил представитель прокуратуры.

Напомним, что вечером 15 ноября у деревни Красный Холм на территории мемориала павшим воинам «Поле памяти» у часовни, которая возведена в августе 2005 года в честь Смоленской иконы Божией Матери, взорвалось безоболчное устройство. Подозреваемого задержали в тот же день, им оказался «черный копатель» - искатель оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны С.Бавыкин, который вскоре письменно сознался в преступлении. "Он заявил, что несколько лет назад его дом в центре столицы был снесен в связи со строительством храма, и он проникся неприязнью к Православной Церкви", - отметил представитель прокуратуры области.

С.Бавыкин, уже ранее судим, последние 4 года жил в Смоленской области. За денежное вознаграждение он в прошлом году сдал 12 кг взрывчатки. Свои поступки, которые связаны с попыткой взрыва православной часовни, он объяснил тем, что "в этом месте, на поле брани, во время разных войн погибли солдаты разных религиозных конфессий - мусульмане, католики, и поэтому неправильно устанавливать здесь православную часовню", сообщили в прокуратуре. Сообщает Интерфакс

Другие новости дня