Новости

Мужчина хотел продать в скупку алюминиевые лопаты, отнятые у дворника

На северо-западе столицы грабитель пытался отнять у дворника Татьяны Кудряшовой две алюминиевых лопаты. Мужчина намеревался продать лопаты в скупку.

Как стало известно, в день, когда в столице буйствовала метель, дворник Татьяна Кудряшова в обеденный час расчищала от снега дорогу на Нелидовской улице возле дома N18. Неожиданно к даме подбежал мужчина, вырвал из ее рук снегоуборочную лопату, а потом прихватил вторую, лежавшую рядом, и рванул прочь. Женщина сразу же бросилась в опорный пункт милиции, который располагался неподалеку от места происшествия. Дежурные участковые не медля ни минуты отправились по следам преступника.

Милиционеры оказались проворнее похитителя лопат, а потому ему не удалось далеко уйти. Грабителя поймали возле дома N4 на Аэродромной улице, пересекающей Нелидовскую. Вместе с лопатами злоумышленник был доставлен в ОВД "Южное Тушино".

Похитителем оказался 39-летний житель Калмыкии Владимир Патмаев. Мужчина приехал в Москву два года назад, часто менял место жительства, а на постоянную работу так и не устроился. На грабеж он решился от бедности. Патмаев решил, что алюминий, из которого сделаны снегоуборочные лопаты, можно продать и выручить хоть какие-то деньги, сообщает МК.